手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区钟园幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >家园互动>家园共育>详细内容

家园相约,守护成长——钟园幼儿园小班家长会

来源: 发布时间:2021-06-03 17:27:49 浏览次数: 【字体:

  风暖花香的季节,一切惊喜都在悄悄酝酿,让我们在夏天相约,进行一场有温度的对话,尽情邂逅爱与美好。这场邂逅,关乎孩子,关乎家长,更关乎我们之间共同的梦想。为了让家长了解并参与幼儿教育,搭建家园沟通的桥梁,营造和谐的教育氛围,5月钟园幼儿园召开了小班家长会。本次家长会分两个阶段进行:家庭教育讲座和班级家长会。

  家长会前,每个班级的老师都给家长发放了调查问卷,了解家长们真实感兴趣的内容,有针对性的进行准备。家庭教育一直是家长们最关心的问题,如何做好亲子教育?如何让孩子养成好习惯和安定的情绪呢?我们邀请了司南老师来为家长们进行讲座——《让孩子拥有五味人生》。

在分班家长会中,老师们精心准备的家长会PPT,其中可是大有文章哦!一个个视频串连起孩子在园的一日活动和各班特色活动,孩子们真实的进步和点滴成长牢牢吸引了家长,家长们聚精会神地听着,生怕错过了哪个精彩的瞬间。老师们还向家长介绍了班级开展的精彩活动,通过对活动中教师不同教育策略运用的解读,分享自己的教育理念,引导家长进行有效的家庭教育。老师们专业的教育理念,赢得了家长们一次次热烈的掌声。

家园共育,方能共赢。家长与老师间最好的关系应该是:你懂我,我懂你,互相协助,一起学习。从孩子及家长的需要出发,帮助解决“真”问题,真正实现家园共育。这样的“聚会”,在所有人的心中都能撒下爱与希望的种子,让我们在最美的季节遇见最好的自己。

202106031728257709.JPG

202106031728254743.JPG




终审:钟园幼儿园
分享到:
【打印正文】