手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区钟园幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >教师发展>教师成长>详细内容

鉴赏与课程,走近汉德瓦萨尔——记钟园幼儿园艺术鉴赏培训

来源: 发布时间:2021-06-25 13:00:05 浏览次数: 【字体:

艺术是对一件事,一个物品,一个生命,乃至一个念想,是我们对于外界认知和自我认知融融合在一起所产生的精神追求。艺术是一种表达的行为。对于幼儿来说,感受艺术,培养艺术素养对今后的成长十分重要。幼儿园阶段,孩子接触最多的就是艺术中的绘画,绘画时孩子的另一种语言,是他们表达情感的另一种方式。为了能让教师更好的听懂幼儿的语言,6月22日,我园邀请郑晓芳老师进行了主题为《鉴赏与课程——走近汉德瓦萨尔》的艺术培训。

培训开始,郑晓芳老师通过对名画《蒙娜丽莎》的鉴赏,讲述了艺术鉴赏的重要性,总结了不同年龄段幼儿艺术素养培养的方式。接着,芳芳老师介绍了艺术家——汉德瓦萨尔,讲述了他的成长经历,和他独特的曲线主义作品风格。鉴赏了汉德瓦萨尔的许多建筑作品和绘画作品,了解了他画作的特点和主要元素以及如何运用到幼儿园的教学中去。然后,郑晓芳老师介绍了汉德瓦萨尔作品鉴赏的系列课程,不同年龄段的幼儿鉴赏水平不同,可以学习的地方也不同。最后郑晓芳老师评价和解析了幼儿园小朋友的作品,总结了教师评价幼儿作品的方法。

通过此次培训,老师们充分了解了汉德瓦萨尔,也意识到绘画是幼儿的另一种语言,教师要尊重幼儿“语言”的表达,幼儿的作品能够看出他们的性格、生活环境和家庭氛围,不能回避幼儿画出的任何一个主题。要提高自己的艺术素养和艺术鉴赏能力,提高自身的绘画水平,才能更好的培养幼儿的艺术素养。

79de2cb63b5b4564944d994ae04dd28f.jpg

59d9e5560c374035af6c5ac68f9fa80c.jpg


终审:钟园幼儿园
分享到:
【打印正文】