手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区钟园幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >教师发展>教师成长>详细内容

悦享畅谈促成长,莫负夏日好时光——记钟园幼儿园微讲堂“教科研微视角”读书沙龙活动(三)

来源: 发布时间:2021-06-18 07:57:45 浏览次数: 【字体:

 为继续落实《省教育厅关于加强学前教育教研工作的意见》,钟园幼儿园教科室基于问题导向,综合运用持续性沉浸式教研、专业书籍进阶阅读等形式助力教师专业成长。2021616日,在党支部引领下,圆园e家“教科研微视角”系列读书沙龙活动由教科室主任吴燕主持。

吴老师以利用“调查问卷”形式由问题出发帮助老师回顾提炼自己的所思所想,从呼应课程的概念出发结合书中案例引领老师们摩擦出思想上的火花。在活动中,针对书中“手的研究”这一案例,老师们不断探索书中老师与幼儿的积极互动,思考在保证幼儿兴趣的同时又给予幼儿丰富的支持策略促进师幼互动的有效方法。结合本园实际学习环境,老师们又对自己实际情况进行关联,多视角本土化与幼儿一起探索呼应课程。

活动的最后,在特邀嘉宾邵老师的歌声中老师们进行了一次心灵的洗涤,从观察幼儿、发现兴趣到制定计划、提供策略并进行实施,老师们对于呼应课程和学习环境又有了一次新的思考。一次沙龙带给教师的不仅是思想上的碰撞,更是教师们探秘呼应课程、回应幼儿、拓展思维多角度的“看见”幼儿的新体验。

202106180758187056.JPG

202106180758194039.JPG


终审:钟园幼儿园
分享到:
【打印正文】