手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区钟园幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >行风建设>工作作风>详细内容

让小微权力规范运行 ——钟园幼儿园开展“小微权力”专项整治工作会议

来源: 发布时间:2021-05-11 14:46:53 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实园区纪工委、教育纪委“小微权力”专项整治工作会议精神,严格落实中央和省委、市委、区委关于全面从严治党的部署要求,构建“小微权力”监督体系,规范园所“小微权力”运行,2021年5月10日,苏州工业园区钟园幼儿园开展“小微权力”专项整治工作会议。本次会议由党支部书记吴燕主持,园所领导班子成员、中层干部参加。

会议伊始,吴燕老师传达《关于开展苏州工业园区“小微权力”专项整治的实施方案的通知》文件精神,通过园区警示教育片《警“小”审“微”》,以案释纪释法,强化警示教育。进一步指出规范基层“小微权力”运行是深入推进全面从严治党、党风廉政和反腐工作在基层的具体要求,各部门要明确责任分工,找准监督重点,扎实推进“小微权力”的规范运行工作。

接着,纪检委员杨磊结合幼儿园实际工作中涉及到“小微权力”风险的具体部门和项目进行分析。分管后勤园长程利针对我园招生工作进行问题自查分析。

最后,园长马洁对就本次专项整治工作作了重要指示:一找准监督重点,扎实推进整改,各部门要迅速传达、落实文件精神,结合工作实际梳理小微权力清单,切实发现工作中的具体问题并制定整改方案;二是建章立制,长效监管,强化对“小微权力”运行的制约和监督,从源头遏制身边的不正之风,让“小微权力”运行在阳光下。

此次“小微权力”专项整治工作会议,进一步明确了“小微权力”在园所工作中的重要性,为接下来各条线的工作奠定了良好的基础。各部门将继续秉持初心,优化“智慧监督”,规范高效地做好专项整治的监管工作,营造风清气正的园所氛围。

微信图片_20210510220655.jpg

微信图片_20210510220707.jpg


终审:钟园幼儿园
分享到:
【打印正文】