手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区钟园幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >安全保健>校园安全>详细内容

建党百年,安全“童”行—记钟园幼儿园安全维稳会议

来源: 发布时间:2021-06-22 08:17:30 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和对安全稳定工作进行再部署、再落实,为庆祝伟大的中国共产党建党100周年营造安全稳定的良好环境,钟园幼儿园于6月17日召开了安全维稳会议,园长马洁主持会议。

  马洁园长首先传达了上级教育行政部门召开安全维稳会议精神。会议要求:全体教职员工要充分认识到做好建党百年安保维稳工作的重要性和紧迫性,以最高标准、最严要求、最周密的措施,把好教育系统庆祝建党百年安保维稳的攻坚战;其次,全力抓好教育系统的安全稳定工作,安全无小事容不得半点马虎,着力做好疫情常态下的防控工作,强化校园和人员管理;着力做好意识形态的风险和网络安全管控,加强意识形态管理、加强网络安全管理、强化网络舆情的监管;着力做好校园安全稳定工作,严防校园火灾、交通、食品、学生溺水等安全事故。最后,维稳小组要进行大排查大整治,重点克服需要关注的重点人、重点事、重点环节,压实工作责任,确保各项安保维稳措施落到实处,同时要加强组织领导,强化值班应急工作,强化校园管理,严格值班值守。为了更好的落实会议精神,我园园长室、安保室、相关责任人等成立了建党一百周年安全维稳工作小组。夏季高温多雨,安全维稳工作小组有针对性地做好了安全工作,对校园内各类风险隐患进行了全面深入的安全隐患大排查、大整治,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角,全面排查、全面整治,切实保障我园师生的安全。

  安全工作是常抓不懈的一项重要工作,我园将继续把安全工作放在各项工作首位,坚持安全教育时时抓、安全警钟不断鸣、安全培训活动经常开,为幼儿的安全构筑坚固的堡垒,确保幼儿在安全的环境中健康快乐地成长!

202106220818438344.jpg

202106220818431744.jpg



终审:钟园幼儿园
分享到:
【打印正文】